Fii Sanatos


Неизвестные преимущества регулярного секса

10/05/19 (218 просмотров)

Ускоренный жизненный ритм часто заставляет нас забывать о важности сексуальных отношений. Но, по мнению ученых, секс является идеальным средством борьбы со стрессом, ежедневными трудностями и страхом перед возможной болезнью.

Избавляет вас от стресса

Во время полового акта организм выделяет дофамин, вещество, которое борется с гормональным стрессом, эндорфин, известный как «гормон счастья», и окситоцин, вещество, которое повышает сексуальный аппетит.

В исследовании, опубликованном в журнале Public Library of Science, три невролога протестировали самцов морской свинки и обнаружили, что сексуально активные мыши были гораздо менее взволнованными, чем те, у которых нет сексуальной активности.

Заменяет спорт

Секс - это форма физической активности. Во время сексуальных отношений психологические изменения, происходящие в мозге, похожи на те, которые мы испытываем во время тренировок в тренажерном зале. Три половых акта в течение недели с продолжительностью 15 минут могут сжигать до 7500 калорий в год. Это эквивалентно 120 километровой пробежке. Глубокое дыхание увеличивает количество кислорода в клетках, а вырабатываемый во время секса тестостерон укрепляет мышцы и кости. Объятия и интимные отношения регулируют артериальное давление, снижая риск повышения диастолического артериального давления.

Продлевает молодость

Согласно одному шотландскому исследованию, секс три раза в неделю может помочь выглядеть моложе на 10 лет. Регулярный секс поддерживает здоровье сердца и помогает сжигать калории. Исследователи, которые проанализировали влияние секса на сердце, показали, что у мужчин на 45% меньше шансов на развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Укрепляет иммунную систему

Иммуноглобулин А, который защищает нас от простуды, растет при половом акте. Не стесняйтесь заниматься сексом, борясь с простудой или другими проблемами со здоровьем.

Обезболивающее средство

Специалисты в области артрологии инициировали исследование, в котором они хотели выяснить связь между сексом и артритом. Они заявили, что люди, чаще занимающиеся сексом, чувствуют меньше боли. Гормон окситоцин повышает уровень доверия и сближает пары.

Уменьшает риск развития рака

Постоянное семяизвержение снижает риск развития рака простаты. Исследование, проведенное в Австралии, утверждает, что у мужчин, которые эякулируют 21 раз в месяц, риск развития рака простаты значительно ниже. Оставайтесь рядом с нами на facebook: