Fii Sanatos


Какая вода лучше утоляет жажду: газированная или простая?

21/08/18 (684 просмотров)

Хорошая новость: газированная минеральная вода (в том числе и ароматизированная) так же утоляет жажду, как и негазированная минеральная вода.

Рональд Моган, профессор Медицинской школы в St. Andrews University, Шотландия, является автором недавнего исследования, в котором сравниваются гидратирующие эффекты напитков, в том числе минеральная вода, газированная минеральная вода, молоко, кола, сок и кофе. Он утверждает, что до тех пор, пока состав воды не меняется, карбонизация не влияет на степень гидратации организма. Только лишь в случае, когда уменьшается количество воды, потребляемой в течение дня, так как газированная вода приводит к накоплению газов в желудке и их абсорбции в тонком кишечнике, что способствует к вздутию и ощущению переполненности.

Специалисты также утверждают, что подслащенная и ароматизированная вода или обогащенная различными питательными веществами и электролитами лучше утоляет жажду, чем простая или газированная вода. Такая вода замедляет опорожнение желудка, а натрий действует как губка, удерживающая воду в организме. Таким образом, спортсменам, которые много потеют, рекомендуется пить слегка подслащенные или электролитные напитки. А во время физических упражнений рекомендуется использовать негазированную воду, тем самым предотвращая вздутие живота. Также негазированная минеральная вода наиболее подходит во время реабилитации после операций на желудочно-кишечном тракте или для пациентов с метеоризмом. Оставайтесь рядом с нами на facebook:

Источник:www.edition.cnn.com