Fii Sanatos


Знаете ли вы, что есть вещи более болезненные, чем роды?!

20/10/17 (1440 просмотров)

Есть много фактов о беременности, которые часто беременным женщинам не известны, но каждая женщина знает, что роды - это самое болезненное, что можно почувствовать в жизни. Однако когда женщин спросили о том, существует ли что-либо более болезненное, чем роды, вот какие ответы были даны:

Переломы костей

Большое количество женщин отметили, что это одна из самых болезненных вещей, которые можно почувствовать. Одна рассказала о переломе лодыжки, другая о переломе ключицы и об ужасной боли, вызванной переломом.

Мигрень

Мигрень также была во главе списка. Боли могут длиться несколько дней. Многие женщины признают, что боль невыносима. Мигрень сопровождается другими симптомами, такими как тошнота, рвота, повышенная чувствительность к свету и т.д. Она препятствует повседневной деятельности.

Почечная колика

Нефролитиаз (камни в почках) был также упомянут. Некоторые женщины отметили, что движение почечных камней через мочевыводящие пути может быть более болезненным, чем роды. Другие говорили, что боль почти такая же, что «передвижение камней напоминает рождение ребенка».

Желчнокаменная болезнь (камни в желчном пузыре)

Камни в желчном пузыре также могут вызвать достаточно сильную боль. Хотя существуют различные средства для снятия боли, эта патология развивается длительное время и проявляется периодическими коликами. Матери, которые пережили такие приступы, говорят, что интенсивность боли со временем удваивается и становится все труднее купировать боль какими-либо лекарствами.

Инфекции мочевого пузыря

Инфекции мочевого пузыря и мочевых путей также оказались в списке. Эта жгучая боль была описана как в 10 раз сильнее, чем при родах. Женщины отметили, что это занимает несколько дней и влияет на повседневную жизнь.

Зубная боль

Зубная боль может быть достаточно сильной, а иногда и не утихает под действием обезболивающих препаратов, серьезно сказываясь на повседневной деятельности, иногда даже в течение несколько дней.

Хирургическое вмешательство

Любой тип хирургического вмешательства может быть более болезненным, чем естественные роды. Кесарево сечение также было упомянуто в качестве операции. Некоторые операции являются более объемными, чем другие, так же, как некоторые из них могут быть более болезненными, чем другие.

Индуцированные роды

Индуцированные роды также не остались без внимания. Роды это нормальный физиологический процесс, через который организм женщины готовится к рождению. Но в отсутствие маточных сокращений прибегают к стимуляции родовой деятельности. Эффективный план родовспоможения может решить эту проблему.

Хорошая новость заключается в том, что существует несколько способов справиться с болью во время родов. Существуют методы, которые включают: расслабление, движение, водная среда, внутривенные обезболивающие и эпидуральная анестезия. Не существует неправильного или правильного выбора, только индивидуальный подход. Поэтому при подготовке к рождению с мыслями, что это самый болезненный процесс в жизни, попытайтесь перепрограммировать свой мозг. Скажите себе, что боль во время родов носит лишь временный непостоянный характер, и не длится долго. Помните, что с этой болью справиться легче, чем при переломе, что роды – это более предсказуемый процесс, чем камни в почках или в желчном пузыре. А результат намного счастливее, чем пломба в зубе. "Роды не являются болезненным процессом, а женщины – сильные существа" - Laura Stavoe Harm. Оставайтесь рядом с нами на facebook: