Если вы получили пищевое отравление, вы должны знать, что можно, а что нельзя есть!
19/11/20
(9770 просмотров)
Каждый из нас не раз в жизни испытывал на себе все «прелести» отравления. Игнорировать это состояние невозможно, поэтому всегда задаем вопросы: что делать, как можно быстро избавиться от всех симптомов отравления, а самое главное, что можно есть, а что нельзя?
- Ешьте только легко усваиваемую пищу небольшими порциями и часто: вареный или печеный картофель, вареный рис, тосты, сухари, печенье без сахара, бананы, вареная морковь и т.д. Избегайте употребления тяжело перевариваемой пищи (жирное мясо, жирные жареные продукты, колбасы).
- Потребляйте вареные овощи и фрукты: пюре из моркови или яблок.
- Постное мясо: филе индейки, куриная грудка, постная говядина или рыба.

Порции увеличиваются постепенно, а рацион меняется плавно от диетического питания до обычного в течение нескольких дней.
- Избегайте потребления молока и других молочных продуктов.
- Избегайте употребления алкоголя, кофе, чая, содержащего кофеин, газированных напитков, кислых соков. Они раздражают слизистую оболочку пищеварительного тракта. Кроме того, алкоголь усугубляет обезвоживание.
- Не потребляйте шоколад и сладкие продукты (кондитерские изделия, булочки).
- Исключите сырые продукты (фрукты, овощи) и богатые клетчаткой (хлеб из цельной муки, макаронные изделия).
В начале заболевания, как взрослые, так и дети, страдающие от отравления, отказываются от еды. Это не является поводом для беспокойства. Таким образом, не заставляйте больного есть даже если он ничего не ел весь день. Более важным является достаточное потребление жидкости. Оставайтесь рядом с нами на facebook:
- С началом диареи рвота ослабевает, и можно увеличить количество потребляемой пищи. Важно только, чтобы эти продукты легко усваиваивались.
- К обычному рациону вы можете вернуться примерно через 2-3 дня после пищевого отравления.
- Во время восстановления принимайте пробиотики, которые восстановят микрофлору кишечника.