Fii Sanatos


Чудо ингредиент для восстановления формы после праздников

20/10/17 (1444 просмотров)

 

Чувство вины и раскаяния... это состояние, в котором мы находимся после новогодних праздников полных всяких вкусностей и веселья. Оказывается, что эксперты не равнодушны к нашему состоянию и разрабатывают различные диеты, обещающие нам легче восстановиться после сытных застолий и веселых ночей.

 

Итак, ученые предлагают нам весьма неожиданный ингредиент, но очень эффективный. И это не лимон, капуста или годжи, а ... картофель. Картофель содержит ингредиенты, которые помогают подавить аппетит. Только способ приготовления не самый вкусный и аппетитный.

 

Исследователи из Японии рекомендуют в целях детоксикации потребление воды, в которой варился картофель.

Они обнаружили, что протеины (пептид сладкого картофеля (SPP), оставшиеся в воде после варки картофеля, эффективно подавляли аппетит во время экспериментов на мышах, и есть предположения, что то же самое может произойти и в организме человека.

Через 28 дней пищевого режима с высоким содержанием жиров в сочетании с SPP, у мышей снизился вес, упал уровень холестерина и лептина - фактора, который регулирует аппетит.

"Я был удивлен тем, что SPP понизил уровень молекул жира у мышей и что он может быть вовлечен в процесс молекулярного контроля подавления аппетита", заявил исследователь доктор Koji Ishiguro. "Эти результаты являются весьма перспективными и открывают новые возможности для использования воды после варки картофеля, которую обычно выбрасывают". Оставайтесь рядом с нами на facebook: